Идет последняя декада

Парамон Перегрин
Пошла последняя декада
Морозоносца Января.
Всем – не хворать! Оно вам – надо?
А вы болеете? И зря!

Укрыться вам бы в Беерхалле,
Залезть от вируса в мешок –
А вы, товарищи, начхали
На все – теперь грозит вам шок!

Век лупит посохом железным
По нашим спинам и ногам,
И уступаем мы болезням,
Пытаясь прятаться в Пергам,

На Гваделупу и Канары,
Забившись в нишу и редут,
В чулан, а нары и под нары –
Везде  нас вирусы найдут!

И заразят нас без пощады,
Суровым насморком журя!
……………
Идет последняя декада
Морозоносца Января.

Чуть-чуть попозже будет лето,
Но впереди, увы, Февраль…
И как завьюжит в феврале-то!
Как мы застудимся! Мораль:

Сейчас, пока еще не лето,
И лед со снегом на крыльце,
Во имя благ Иммунитета
Питайтесь витамином «Це».

Он бьет микробов без пощады,
Так – как Юровский бил царя!
…………..
Пошла последняя декада
Морозоносца Января.

26.01.2011