Со срачицы своей следы губной помады

Иван Милых
* * *

Со срачицы своей следы губной помады
ни всуе, ни вотще я не хочу стереть.
Осталися оне, свидетельства услады,
как памятка на мне, — вообще, отныне, впредь.

О, срачица моя!.. Пусть, белизну теряя,
со мной она влачит отмерянные дни!
В разлуке, mon ami, забуду ли тебя я —
чьи очертанья губ на срачице видны!

Опять кричала в ночь, пророча, надрываясь,
неЯсыть (а порой — почти что неясЫть)…
Но сладок мне удел — не мучаясь, не каясь,   
на срачице своей твой знак любви носить.

____
Владимир Иванович Даль, мой коллега, указывает в своем знаменитом словаре, что в древне-славянском языке слово "срачица" означало сорочку.