Январь

Владимир Робертович Соловьев
написано 23 Январь 2011 г. в 0:23

Вдоль по улицам, переулками
Сыплют вьюги в ночную брешь.
И снегами бросают гулкими
Пустырей накрывая плешь...

Серебристой дыша забавою,
Балансируя в снега гладь,
Словно пьяница над канавою
Месяц падает в неба пядь...

И, уставший от одиночества
И безмолвия... Может зря...?
Мир без имени и без отчества
Леденеет от января...

Впрочем, нынче какая разница:
Чем окончится ночи бег -
Утром мир о зарю поранится,
И сольет все печали в снег...

И поскачет опять галопами
Вдаль по крышам холодных дней,
По изрытой земле окопами,
Будто тройка гнедых коней...

Унесется январь непрошенный,
Исчезая в другой рассвет -
Лишь заснежит пускай порошами
Этой ночи простывшей след...