Ошибка

Оля Снежная
Он стоял за березой повислой
Пряча взор за косматость ветвей
Над аллеей уже занимались
Блики ярких фонарных огней 

Он стоял, весь, дрожа от озноба
Мерзлый ветер под куртку влезал
Вдруг как будто чрез диск телескопа
Он ее сквозь листву увидал 

Над дорогой в сиреневом платье
Плыл ее неземной силуэт
Перед нею бежала девчонка
Небольшая, от силы шесть лет 

С диким криком, пугая гулявших,
По тропинке седых голубей
Она воздух пронзала свободой
Той, что есть лишь у малых детей

От скамейки до мамы, обратно,
Как моторчик на тонких ногах
Подбородок знакомо упрямый
Блеск и живость в зеленых глазах 

Он смотрел на нее с интересом
Ты лебёдушка, очень стройна,
Не послушная может немного
Но прекрасна как будто весна 

Тебя мама наверно балует
 Ты любимица всех во дворе
Говорил, сам себе со слезами
Укрываясь в прохладной листве

Голосок колокольчиком детский
Вдруг нарушил вечернею тишь
«а давай, кто быстрее до дома,
Догоняй, мама, что ты стоишь?» 

«Подожди,   загляни под скамейку,
Тут один одинокий малыш»
«Ой, мамуля, какой он красивый,
Ну, щеночек, ну что ты грустишь?» 

«Потерял он наверно, хозяев
Заблудился в такой темноте,
А давай, мы сего мальчугана
Заберем ненадолго к себе?» 

Подхватив гладкошерстный комочек
Они вновь по дорожке пошли
Он остался стоять у березы
Будто с места не в силах сойти

Нет, не мог их он просто окликнуть
И не смел он за ними пойти
Он когда-то давно это право
Самовольно разбил на куски 

С болью в сердце, он вспомнил как просто
Перед ними захлопывал дверь
Кто же знал, что когда-то так будет
Одиноко без них как теперь? 

Он присел на скамейку у дома
Окруженный бетоном квартир
Ну, какие сейчас у нас планы?
Одинокий, угрюмый мой мир?

 Никаких…ты ведь сам это знаешь
Не горит над судьбой нашей свет
 Вот что значит, однажды девчонке
 Пробурчать безразличное «нет»