Мои королевны

Маша Шестакова
Обеим в любви признаюсь,
Мои королевны босые -
Старушка почтенная Русь, 
Беспутная девка Россия.
 
Хотя это делали враз
Поэты и нежно, и горько...
Считаем мы Франции в вас,
Хотя их там ровно нисколько.
 
Кому легкомыслия клеть,
Кому бесконечная слякоть -
Увидев Париж, умереть,
Увидев Россию, заплакать.

2007