Влюблённый ветер

Лариса Козлова
Ветер рвёт за окном провода,
Вышибает закрытую дверь,
Он несётся не зная куда,
Громко стонет, как раненный зверь.

Он швыряет на скалы суда,
До небес поднимает волну,
Засыпает песком города,
Не пускает на землю весну.

Что он ищет на нашей земле,
Что так страстно желает найти,
Преграждая дорогу весне,
Становясь у неё на пути?

Буйный ветер упрям и жесток,
Гнёт деревья до самой земли,
Нелюбим и всегда одинок,
Потому, что не знает любви.

Но весна, красотою своей,
Ярким солнцем и зеленью трав,
Позолоченным шелком полей
Усмирит его яростный нрав.

Он познает красу добрых дел,
Хоть останется крут его нрав,
Видно в этом его есть удел
И он в чём -то, наверное, прав.

Он полюбит весну навсегда
И уснёт у неё на груди,
С этих пор и уже никогда
Не покинет пределы земли.