Из подвалов...

Александр Майоров 1
Из подвалов временем бранимых.
Под стоны улиц,
Крики тиши.
Из пустоты всепоглотимой,
Пытаюсь вырвать часть души.

Заплеванную где то в скверах,
Не свет,не луч туда не пал.
Свеча потухла,
Немотою веры.
Потухла часть,
Чего искал.

От черта к черту,
И поныне.
Плоть в брожение,уныние.
Мечется,
Осколки совести топча.

И если завтра будет как сегодня.
Озлобой напряженных скул,
Сбивать бошмак,шатаясь в подворотне.
Спрошу
"На кой черт!
Душу то тянул?"