Не покрывайте тело одеялом,

Борис Межиборский
Не покрывайте тело одеялом,
И не стыдитесь проблески любви.
И если тело ваше задрожало,
Не улетайте в небо от земли.
Пусть ваше чувство вам приносит радость,
И ваша гордость пусть  скрывает  суть,
И лишь в стыде скрывайте свою старость,
Чтобы природу как-то обмануть.
Я наслаждаюсь стилем Тициана,
Всё возрожденье окрыляет мысль,
И вижу я сквозь облако тумана,
Что на земле мне образует жизнь,
Любовь тогда бывает благотворна,
Когда людей она бросает в дрожь,
Всё остальное кажется притворным,
Всё остальное-это просто ложь.
Пусть драгоценно ваше одеянье,
Оно скрывает вашу красоту,
Вы не стыдитесь славить обаянье,
И возбуждать любви своей мечту.