***

Оля Снежная
В детском доме очень шумно
Воспитатели в трудах
Неумело детям крутят
Бигуди на волосах

Повар срочно варит кашу
И как будто с молоком
К ним с проверкой нынче едет
Профсоюзный исполком

Тетя Нюра машет шваброй
Стеллит детям простынИ
Медсестра зеленкой мажет
От побоев синяки

Дворник Паша самогонный
Свой забросил аппарат
Директриса приказала
В кладовой травить мышат

Все кругом сейчас при деле
Детям велено молчать
При проверке улыбаться
И на голод не серчать

У детдома все готово
Кафель пола весь блестит
И машина у подъезда
Ровно в два уже стоит

В холл заходит вся проверка
Двое дам, седых в очках
В стильном галстуке мужчина
С черной папочкой в руках

Николай Степаныч, просим
Проходите в гости к нам
Посмотрите, как живется
Нашим бедным сиротАм

Тут наш стенд, почет героям
И отличникам хвала
Тут кладовка, где хранится
Вся одежда, что мала

Вот и спальня, есть и коврик
Зимой ножки не студить
Посмотрите, чем в столовой
Будем деток мы кормить

Каша утром с бутербродом
Мандарин после сего
А на сладкое какао
Уважают все его

Лебезила директриса
Подмечала каждый плюс
И конфетой оправдала
Малыша раздувший флюс

Все испртил мальчик Ваня
Ошалевший от еды
Вдруг сказал, что век не видел
Здесь такой он красоты

Что впервые столь прекрасно
Он позавтракал с утра
И какао дали даже
А обычно, ведь вода

Долго били мальчугана
Позже всем кому не лень
Он теперь не различает
Когда утро, когда день

На больничной лежа койке
Он зрачками в потолок
Тихо, робко ожидает
Свой черед на оперблок