Навеянное ничем

Татьяна Партина
То ли море шуршит, то ли платье, скользя, ниспадает,
Где-то там вдалеке на умытый соленый песок,
Может, слышится речь, или где-то животное лает,
Может пуля летит – просто так, в никуда, на восток.
И однажды, как сон, ты увидишь неясное это,
Окружившее нас; и тогда, не боясь пустоты,
В эту странную ночь ты войдешь из обычного лета,
Ты останешься в ней, и никто не узнает, где ты.