Источник Чистоты

Марина Суханова -Тигра
Экспромт на стих: http://www.stihi.ru/2011/01/25/8948

О, если бы Источник Чистоты
Был так же мелок, как простая лужа,
Он не постиг бы силы глубины,
В тех ямах разума, где лёд и стужа.

О, если бы иссякла в нём вода,
Смывающая наледи с породы,
То где бы, Чистый Разум, был тогда?
И, как бы прорастали в землях всходы?

Я благодарна Мудрости Богов,
Что есть источник БлагоСотворенья,
Молитвой мысли, и  молитвой слов,
Питающей портал Благословенья.

На фото: мандала Чистой Земли -- авторская работа, Масло, холст: 70*50.