Когда подпирающий осень

Татьяна Партина
Когда подпирающий осень
Ноябрь, летит под откос
И небо, как легкая проседь
Вчера еще темных волос;
Когда на дороге нежданно
Знакомый встречается след
И чудится в воздухе странном
Как будто бы твой силуэт;
И окон знакомых встречаю
Разлившийся свет широко –
Я знать не хочу и не знаю,
Что может быть, ты далеко.
Что встреча случайная с вещью
Твоей – не таинственный знак;
Что глупо бросаться навстречу,
Но пусть получается так –
Хоть что-то увидит так близко
Ладони твои и глаза…
И это пусть будет записка –
Улыбка, молитва, слеза.
И я уже не понимаю,
Какому служу королю…
Я даже о том забываю,
Что больше тебя не люблю.

рисунок автора