Зачем?

Вера Вёрст
Мы в космосе
Мы все в далёком
Космосе
И шарик наш
Всего планета
Летящая сквозь
Тьму
Зачем
Скажите люди
Вам
"Головы на блюде"*
Зачем громить
Корабль свой?
Где место
Есть ему?
Зачем Господь
Собрал всех тут
Чего он
Добивался?
Каков был
Божий промысел
Нас вместе
Поместить?
Дав жизни всем
Задачи, роли
Распределив
Событий нить
Возможно
Думал он людей
Улучшить
Дать шанс
"Полёт" продлить?

* "Головы на блюде" - аналогия с головой Иоанна Крестителя.
                Неоправданной жертвой.