Вернём пассионарность!

Сергей Башкирёв
За высокими словесами
скрыта истина, спрятан ключ,
мы судьбу выбирали сами,
не поняв, что итог колюч.

Мы слюну пускали в восторге
от свободы на всех плевать,
в результате свободных оргий
наплевали на Родину-мать!

И теперь, тоскуя о прошлом,
не себя, а других виним,
что наш край и народ заброшен,
что ворьё воцарило над ним.

Позабыв, что пассионарии
не сдаются в беде до конца.
В Королёве, Титове, Гагарине
бились русские тоже сердца!