Только, серьёзно! А как же... без дна!?

Нина Тиллиман
С улыбкой на стих
«Ни дна, ни покрышки» (Александр Чернышёв)
http://stihi.ru/2011/01/13/2040



Батюшки, батюшки! Снова мальчишки
Ищут Вселенной божественный дар...
Но, улыбнитесь! Ни дна, ни покрышки...
Нет у Вселенной! Вот это удар!

Чудо чудес преспокойненько дышит...
Скромно мигает... Ну, вобщем, живёт!
Только ни дна, и, тем паче, покрышек...
Всё не отыщет мальчишеский род!

Можно б давно успокоить мальчишек...
Так, мол, и было... во все времена...
Не было сроду ни дна, ни покрышек...
Только, серьёзно! А как же... без дна!?