Отгремел марш Мендельсона...

Серебряная Луна
Отгремел марш Мендельсона
             сотни лет назад
постарели Купидоны-
             стрелы невпопад...
Устарело,пожелтело -
             лишь для моли дом,
платье свадебное стлело,
             помня о былом...

Где-то там остались вздохи
             до слепой зари
и прошла уже эпоха,
             что ни говори...
Поползли морщины-гады,
             взор уже потух,
ищем в спарринге отрады,
             так, что режет слух...

Жизнь ползет в тупом успехе
             новой рецептуры,
вместо радостей потехи -
             травная микстура...
Стало как-то очень сложно
             твой набрать мобильный
и почти что невозможно
             вымолвить " любимый..."

Бытовая тля съедает
             на десерт все чувства,
паутиной оседает
             на искру безумства.
Нам с тобой не до интима-
             стало слишком пресно,
сексуального экстрима
             ждать нам бесполезно...

Иногда ресницы красишь,
             (чтоб не слиться с массой).
Стал отрадой дядя Вася.
             С вялою гримассой
милый топчется у двери,
              скидывая туфли.
Резюмируя потери
              на подходе к кухне,
просит так, что дохнет Кеша-
              баритоном с фальшью:
"Жрать давай...Лапшу не вешай...
              Надо думать раньше..."

Я присяду тихо рядом,
              рот прикрыв салфеткой.
Что же стало с этим гадом,
              с тем, что был конфеткой?
И откуда только взялся
              твой пивной животик?
Где-то в жизни потерялся,
              стал совсем невротик...

Я усталою рукою
              мылю сковородку,
Раздражения не скрою-
              залеплю в бородку...
Ты замолкнешь от обиды,
              только спорить нечем.
Мы с тобою будем квиты
              в наш обычный вечер...

Опустившись в наше ложе,
              в ночь кляня усталось,
я взмолюсь :"Ну где же, Боже,
              счастье затерялось?"
Поворчу еще сквозь зубы,
              проклянув рутину...
Мы с тобою- однолюбы...
              "С добрым утром, милый!"

26.01.2011г.