Ласково...

Ирина Бордовая
Ласково лезвием линии-линии,
Липкий браслет.
Дрожи разряд... Обними-обними меня...
Дым сигарет...

Дым в голове... И в дыму отражение
Мыслей и снов.
Ласково лезвием... Легкое жжение...
Гул голосов...

Ночи озябшие длинные-длинные -
Солью в порез.
Месяц в безоблачном линией-линией,
Тонкий надрез.

Режется, колется, капает-капает,
Время не в счет.
Миримся-ссоримся, алая слякоть
По венам течет.

Выдох и вдох - мой мотор не заводится,
Воздух застыл.
Ласково лезвием... Режется-колется...
Ветер завыл...

Дым сигарет на стене отражается,
Дым в зеркалах...
Медленно-медленно все же сближаемся
В мыслях и снах...

Ласково ветер по венам задымленным,
Липкие сны...
Я прозвучу в тебе именем-именем,
Эхом весны...



26 января 2011