Niotkuda - Vnikuda

Аминев Рустем
Ветер заплескает ностальгией,
Гири вешает на сердце самолетный гул.
Тяжело.
Еще три перелёта.
Спутником планету обогнул.

Путешествие -
Отвратительное слово.
Мне б остаться на месте
На одном,
Чтоб его назвать
«Своим»
…и еще
«Кровом»

Видимо, не суждено.
Заснул.

Снова в путь,
Аэропорт другой.
Такси.
Гостиница.
Завтрак в обществе мне неизвестных лиц.
Небо то же,
А асфальт ровнее.

Еле тлею
В череде блистающих столиц.