ОТЦУ

Дмитрий Червяков
Я так хочу тебя обнять.
И тихо прошептать на ухо:
"Здоров,старик!ну как ты,бать?
Пойдем что ль выпьем?в горле сухо.

Ну как живешь ты без меня?
Как чувствуешь себя?здоров ли?
Все там же старая скамья?
Под крышей постаревшей кровли."

В ответ лишь ветер прошумел
Качая кроны старых тополей..
О как же отчий дом мой постарел!
И больше нет в его саду аллей.

Нет больше ни трапинки,ни стола
В саду под кроной старой груши..
О как же быстро жизнь прошла!
Храню её я в тайнике души..

"Прощай,отец!уж мне пора!
Мне надо строить жизнь иную..
Не ту,которая была,
Не ту,не ту-совсем другую..