Толедо

Серега Егоров
***
Толедо

Узких улочек плетенье –
Вьются в камне кружева.
Храма светлое виденье!
С неба плещет синева.

Перепевы славных песен,
Сбруй богатых перезвон,
Лязг мечей… Танцует эхом
Глубина седых веков.

Над брусчаткой величаво
Мерной поступью копыт
Под толедским древним стягом
Память прошлого летит…
20.12.2010г.
***