ВВ

Кадай
                Посмотрите, вот он без страховки идет.
                Чуть правее наклон - упадет, пропадет!!
                Чуть левее наклон - все равно не спасти!!
                Но должно быть ему очень нужно пройти
                Четыре четверти пути!
                (В.Высоцкий "Песня канатоходца")

                Вот и сбывается, все что пророчится.
                Уходит поезд в небеса - счастливый путь!
                Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,
                Не умереть , а именно уснуть.
                (В.Высоцкий "Баллада об уходе в рай")



Кто-то ищет приключений,
Кто-то любит поострей,
Кто-то против всех течений,
Так как сам из бунтарей
               
Кто-то просто горлопанит,
Кто-то лезет на рожон..
Только он ходил по грани,
Потому что фармазон

Потому что это в генах, -
Без страховки, наугад
Там, под куполом вселенной,
Тонко чувствовать канат

Только так возможно риском
Напиваться допьяна
И не чувствовать, как близко
Подступает тишина

Кто же нам теперь ответит
Что стряслось? Кто виноват?
То ли он дошел до цели?
То ли он взглянул назад?...

То ли  реплика из зала
Оборвала ту струну,
Что полвека помогала
Балансировать ему


____________________________________________
Написано с целью "Выхода из-под контроля"


Фармазон - (устар., прост.) вольнодумец, нигилист (Википедия)