Ночь

Катя Воронцова
Полжизни незаметно отбирая,
Ты откупаешься подаренным блаженством.
Иллюзией беспечно подкупая,
Сознанием владеешь в совершенстве.

Ты мир теней под шалью укрываешь,
В твоих глазах всегда сверкают звезды.
Людей ко сну в один щелчок склоняешь
И знаешь все ответы на вопросы.

Ты даришь всем желанную прохладу,
Взамен скрывая свет в своих ладонях.
В тебе находят силы,как усладу,
И вспоминают с нежностью спросонья!