Я сниму расписной платок...

Светлана Благова
     ***

Я сниму расписной платок
С непутёвой своей головы.
Я зашла всего
                на часок,
Обращаясь к тебе -
                на "Вы".

Ты целуешь меня как дочь:
Лоб горячий и пальцы рук.
Спросишь: "Чем я могу помочь?
Расскажите, ведь я Ваш друг".

Я умею искусно врать,
А ты - слушать лукавый бред.
Если б только ты мог понять!
Если б знал правдивый ответ!..

Безнадёжно замкнётся круг
Взглядов, спрятанных от молвы.
Почему же ты только друг?
Для чего мы с тобой
                на "Вы"?..

 26.01.2011