Не знал...

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Не знал тогда он, в сорок пятом,
В боях кровавых за Берлин,
      Где каждый день казался адом,
      Что дома подрастает сын.

Ведь суждено: живым остался!
Домой вернулся, но без ног…
      Он как ребёнок разрыдался
      У новых кирзовых сапог…

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!