Ложь и правда

Альпинская
Две сестры, две вечных муки,
Две заклятые подруги
Рука об руку идут
И несчастья всем несут.

У одной бокал вина,
В нём отравы дополна.
У другой в руках кувшин,
Чистый яд в нём "до вершин".

Обе могут погубить,
Так же могут исцелить.
Будут обе часто правы,
Только нет сильней отравы. 

В каждом случае своё.
Нужное бери сырьё, 
Только помнить надо всё ж:
Где тут правда, а где ложь.

10 декабря 2010г.