Пой, касатик!

Вера Портнова
(написано в недоумении)

Выбор? Ха! Просто некуда деться.
Кто-то верит, что ты здесь герой.
Я тебя отлучила от сердца -
Пой, касатик, по-прежнему. Пой!

Льётся ложь. Дамы сайта внимают,
и стремятся подставить плечо.
Но не знают они... Пусть не знают,
где тут "холодно", где "горячо".

Пусть не знают, какой ты пушистый
на словах, а на деле - пустяк.
Ты для жизни родился речистым
И разрушил её... просто так.