Диагноз

Леся Яровова
Это диагноз - рыдать по ночам
Над безвозвратно потеряной строчкой,
Кивать снисходительно палачам
И восхищаться увялым листочком.

Это диагноз - лечить не мечом,
А - разговором, двуточием тонким,
Быть чьим-то тылом и чьим-то - плечом,
В душе оставаясь ревнивой девчонкой.