Ждать и догонять...

Роман Марк
Что  лучше,  -  ожидание, 
Или  погоня за   ускользающей  мечтой?…
Желания,  как  беговые  кони,  - 
Иль  старта  с  нетерпеньем  ждут, 
Иль  смело  увлекают  за  собою!

Волненье,  ожиданье  старта  с  дрожью, 
Терпенье,  и  незнанье,  -  будет  или  нет?
Все  ждали,  -  знают  -  больно,  сложно,  - 
Не  знать,  -  придёт  она,  иль,  нет?
Задать  вопрос ведь  просто  можно... 
Кто  знает,  сколько  ждать  ответ?

Жить,  в  ожидании  мечты, 
Терпение  теряя  снова... 
Всё  ждать  и  ждать,  - 
Придёт  ли,  милый  друг…

И  вдруг,  решаешь  ты,  - 
Сказать  всего  два  слова, 
И  просто  позвонить,  спросить  - 
Ну,  как  дела?..

И  ждать  потом  опять, 
А  ждать  уж  надоело…
И  вдруг,  такой  нежданный, 
Звонок  звенит,  -  желанный…

И  повернётся  время  вспять…
Так,  что  же  лучше?   В  самом  деле?
Любовь  свою  с  надеждой  ждать, 
Или,  теряя  безнадёжно,  спешить  и  догонять?

Нас  учит,  мучит  жизнь   опять,  - 
Не  ждать,  иль  догонять, 
А  быть,  хотеть,  и  стать,  - 
Хозяином   или  хозяйкою  движенья, 

Чтоб  жить,  мечтать,  с  мечтой  лететь, 
Мечты  свои  все    воплощать, 
А  в  жизни  всё  самим  решать,  - 
К  кому,  в  какое  время  приходить, 

Чтобы  не  ждать,  не  догонять, 
А,  если  уж    любить, 
То  так  любить, 
Чтоб  всё  взаимно  -  любить  и  уважать!