Словно овцы

Вера Пасько
          
Словно овцы средь волков – стадо малое:
Горстка бедных рыбаков. Небавалое!
Пастырь добрый их хранит, водит к пажитям,
Им «Не бойтесь, – говорит, – что ни скажут вам».

Приготовил Бог Отец  Царство вышнее,
Мы среди Его овец тоже числимся.
Хоть и не того двора, но – любимые,
Пастырь в стадо всех собрал, мы – единые.

Овцы – с Пастырем  своим, хоть и слабые,
Все же призванные Им, с ними рядом Он.
Волки ж хищные следят зорко, пристально,
Овцам сделать зло хотят, топчут истину.

Бедным овцам от волков деться некуда,
Путь их жизненный таков: не без трепета.
Сколько намерений злых распознали бы!
Волки, волки...Сколько их! Растерзали бы!