Скрипка

Демидова Маша
Смелая, дерзкая скрипка бросила вызов смерти,
И над умолкнувшим залом, ввергнутым гением в ад,
Хищною, зоркою птицей в ярком софитном свете
Крылья свои расправил яростный бог Танат.

Пусть же затихнут трубы, пусть не рыдают альты,
Пусть замолчит в тревоге нежности царь - гобой. 
Скрипка играет соло, духи танцуют вальсы,
Бьётся о своды зала ритма шальной прибой.

С пристальным удивленьем звёзды глядят на Землю, 
Облачный парус рвётся в ветре безумных нот.
Время течёт к истокам, и по его теченью
Вновь обретает краски старых времён восход.       

Но тяжелеют звуки и затихает скрипка. 
И утомлён безумством видевший смерть смычок.
Рушится на осколки, музыка горька, зыбка-
Свергнутый с неба грешный, честолюбивый бог.