Летучая луна

Ирина Белых
    

Сидим в вагонной тишине
Лицом к Луне летучей.
И сука плачется во мне
Об этой жизни сучьей.

Из фонарей перрон глядит,
В дали смыкает очи.
А сука, обнаглев, твердит,
Что мною быть не хочет!

Она – похуже параной
И по-житейски – круче!
Петля души её двойной
Висит с ухмылкой сучьей.

Не хочет сука пропадать,
Пророчит нагловато…
А мне не хочется гадать –
Любви гадать не надо!

Летит холодная Луна,
Вагон пронзает морозь.
Я верю, что тебе нужна,
Но суке – лучше порознь…