Утром

Андрей Марышев
О чём спросонья  разговаривал с контрастным душем ?
Разглядывал морщинки долго  - лучиками, в зеркале.
И недоумевал : совсем я некрасивый, ну зачем я нужен
Твоей любви порывистой и странной, а ещё немного ветреной ?

На донышке кофейной чашки пенка тёмно- золотистая.
Быстрее что-то в рот … Автомобиль , что ждёт, на улице.
И -  дополнительный толчок у сердца – там твоя улыбка чистая.
В глазах , секундой, глазки серые, что мило щурятся…

Скорей- рубашку, брюки  , джемпер, а на рукаве отметка русая :
Твой  светлый  волос, паутинкой тонкою, прощальною.
Губ приподнялся  краешек, как думаешь, что я почувствовал?
Люблю тебя. Пожалуй  это ясно было изначально мне…