За тебя не стану я молиться

Демидова Маша
За тебя не стану я молиться,
Милости Господа просить.
В тенета попавшаяся птица
Разве может ловчего любить?

Мне с тобой тревожно и печально,
Время словно патока течёт.
Я уже давно не сплю ночами
И с земли не вижу небосвод.

И в тоске по сну и по забвенью
По пустынным комнатам хожу.
Твои мысли, думы, сновиденья
Берегу, тревожу, бережу.

Мне на воле не было печали,
не была тревогам я верна.
Мне на воле птицы отвечали,
Здесь же отвечает тишина.

Но и в этой клетке золочённой,
Заглушая сердца нервный стук,
Быть готова тихой заключённой
Твоих светлых глаз и добрых рук.