Прогулка

Татьяна Щапова
Предновогодний Невский. И шум, и суета.
Иду  в толпе шумящей по городу одна.
Дворцовая, на Мойку и к Спасу на крови,
Бреду я одиноко без цели , без любви.
К чему теперь все это,  что было, не вернешь,-
И даже если снова той улицей пройдешь.
Воспоминания мертвы, а в настоящем…-  боль?
Все в прошлом, успокойся, родная, Бог с тобой!
Нахимовцы, Аврора, на лентах якоря,
Все в этой жизни было, наверное, не зря.
И детская влюбленность, и взрослая любовь
Прошли и  не вернуться, им не воскреснуть вновь.
Ты  брось свою обиду в  замерзшую Неву,
Пусть ускользнет поземкой под мощную корму
Свидетеля немого несбывшихся надежд,
Стоящего на страже, в плену стальных одежд,
Отдай реке обиду , Авроре боль отдай
И с легким сердцем снова по городу гуляй!