Несоответствие

Михаил Поршнев
Диссонанс...
А по-русски -
Просто противоречие.
Стук сердца несчастного по ночам
Отдается в левое предплечие.
Различие...
Между желаемым и действительным,
Между внутренним и окружающим.
Осознание вспышкой пронзительной
Не дает вести себя подобающе,
Заставляет...
Метаться неистово,
Ускоряться и тормозить.
А так хочется доброго, вечного, чистого,
Так хочется сил что б простить.
И забыть...
Обиды ей нанесенные,
Ей: мной и мне;
Слова, произнесенные
В сопутствующей темноте...