Ночью

Татьяна Ильина Антуфьева
Метет позёмка, да по сумётам-
То ль волком воет, то ль ходит кто-то.
Не  сон ли это притих, таится
По-за окошком лесной куницей?

А мастерице никак не спится.
Считает петли, мелькают спицы.
Узор ажурный под утро ясен,
Под абажуром  был вечер красен.

...Накид, изнанка, две лицевые...
...Ночь - за работой, так, не впервые...
Спалось ли сколько? Иль всё вязалось?
Да, сон, на деле, такая малость.

Не шить же шубу из сна - без толку...
Мелькали спицы...Да пелось волку...