Цивильное счастье

Лев Сыроежин
По утрам они пили чай с бутербродами,
с ветчиной и сыром, но без сахара строго,
на работу ходили, ругали погоду,
и старались быть ближе к родному порогу..

Поминали друзей, незабвенного Адди,
и других, живых еще, безумных скитальцев,
и растили розы за большим  палисадом,
и кололись шипами, бинтовали пальцы.

Называли трепетно друг друга :"Майн либе"
и она его -  Марти, а он ее - Гердой.
Жили в скромном доме, чуть ли не на  отшибе
на ночь слушали молча  фантазии  Верди.

Вот такое  простое цивильное счастье,
как прямой  шлагбаум, как немецкое порно,
только страшное прошлое стучалось властно,
и кричало вслед ему:"Сдохни,Борман!"