Куда спешить?

Родион Чепурнов
Куда спешить? Быть может спЕшить,
Коня водою напоить,
Увидеться с угрюмым лешим,
С русалкой ли  поговорить?
Ах, грёзы дивные, виденья
Как можно явью сделать вас?
Облечь реальность в сновиденья
И не смыкать уставших глаз.
Былые видеть небылицы,
Огонь с водою помирить
И дней прекрасных вереницы
Уж никогда не позабыть.
Увидеть танец фей ночной порою,
Услышать о чём дуб молчит,
О чём седые волки воют
И что луна им говорит.
Наощупь, позабыв про свет
Пробраться в сказочную чащу,
Где не ступали сотни лет
Пройти и устремиться дальше.
Туда где осень и зима
Кружатся с летом и весною,
Всё неуёмнее шумят
Сменяясь странною чредою.
Пегас, пронзая небеса,
К жар-птице, к полосе заката
Неси сквозь тучи к чудесам
Забытым мною здесь когда-то.
Исчез закат… Холодный дождь
Коню и мне обрезал крылья.
Виденье, больше не придёшь?
А может это видел быль я?...