Огонь рождается огнём...

Алексей Сечин
Огонь рождается огнём,
Или ничтожно малой искрой,
Безумством пламени вспоён -
Огонь не мыслится без риска.

Вода - исчадье облаков,
Дитя незримых испарений,
Бушует редко без ветров,
Не буйству предаётся - лени.

Не рассулить, не развести
Тех двух начал седого мира,
Поёт вражду на их пути
Разорванной струною лира.

Могуч извечный спор стихий...
Две ипостаси одной мысли:
В огне рождаются стихи,
Водою насыщают жизни.