Ладил погреб наш сосед

Нина Гурьева
Ладил погреб наш сосед,
НаворОчал глины гору.
Мелкий дождичек в обед
Вывел мягкие узоры.
До зимы хоть далеко,
Детвора сообразила -
С горки этой так легко
Глина чудная скользила...

Брызги глины, брызги смеха.
С горки этой вжик, да вжик!
Только мамам не до смеха,
"Кто придумал? Озорник!"
Не осталось скоро глины,
Лишь усмешки по усам.
Затвердевшие штанины
РазбегАлись по домам...