Морщины на вашем лице

Александр-Георгий Архангельский
Жизнь на лицо
    бросила сеть морщин.
Был подлецом,
    то не спасёт и чин.
Хищный оскал
    выгнул в ухмылке рот.
Жизнь наповал
    без сожаленья бьёт.
Вам повело
    от удивленья бровь.
Эх, повезло:
    знать, благородна кровь!
Скорбно легли
    краешки ваших губ.
Не подвели,
    горечь снесли разлук.
Жизненный путь
    вам на чело упал.
Радости чуть
    и – молодой запал!
Да или нет?
    В брюках король иль гол?
Контровый свет
    высветит ореол.
Щёки мазнёт,
    будто рапиры сталь.
Этот и тот –
    всяк по ранжиру встань!