Дом спящего Солнца

Владимир Робертович Соловьев
написано 26 Январь 2011 г. в 7:30

Вы знаете, где спит Солнце,
И где оно отдыхает?!
Откуда каждое утро
С рассветом оно всплывает...

Оно живет в океане,
И прячется там от ночи...
Ему там тепло и сыто,
И даже спокойно очень...

Вы сможете это сами
Увидеть, прийдя к прибою...
Там Солнце кивнет, мол, "Здрассте",
Позволив дружить с собою...

Так что вставайте рано,
Не то весь восход проспите...
На берег идите прямо,
И просто тихонько ждите...