Завещание

Алексей Сечин
Когда я претворюсь в тихий прах
И остынет былая отвага,
Кто-то будет копаться в вещах
И вычитывать что-то в бумагах.

Всё сожгу перед выходом в тлен,
Никому ничего не оставлю:
Ведь достаточно нажитых стен,
А мою деревянную саблю,

С деревянной лошадкой моей
Принесите ко мне на могилу,
Но чтоб не было сабли острей,
Чтоб лошедка есть-пить не просила,

И скорей нас оставьте одних...
Не подглядывать, чур! Это тайна.
Тайна мёртвых - табу для живых,
И её очертанья - бескрайны.