Печаль

Анатолий Муравский
               
Разреши мне тебя королевой назвать,
Королевой мечты моей…
 Знаю, что снова буду вздыхать,
По ночам просыпаться, стихи писать,
Видеть сны, где тебя называю своей…
Но ты не хочешь любви моей.

А жаль. Любовь всегда была прекрасна.
Для меня ты, что нежный цветок;
Но все же встретил я тебя напрасно:
Какой из нашего знакомства прок.

Ты меня никогда не любила
 И не думала даже любить.
Меня ж любовь уже сгубила,
Теперь мне нужно о тебе забыть…

Брожу один по городским аллеям
И очень грустно на душе моей.
Нет, ни о чем я все же не жалею,
Хоть и не назову тебя своей…

Да, трудно будет этот город покидать.
Мне эти улицы, аллеи стали дороги.
С тоскою буду вспоминать
Те улицы, что помнят наши с ней шаги…

И все же верю, что в минуту расставанья
Улыбнешься грустно – как всегда
И скажешь мне на прощанье:
– Не грусти, ведь это еще не беда,

 Хуже будет еще впереди:
Позабыть тебе нужно меня навсегда.
Ты попробуй, забудь, себя победи.
Ведь это сделать не просто всегда.

Так представлял я наше расставанье,
Когда шел на последнее свиданье.

февраль 1977 г.