Любовь

Анатолий Муравский
               
Любовь. –
Что это слово означает?
Когда по телу бурно бежит кровь,
Когда душа по ком-нибудь страдает,

Когда за радость дорогого человека
Готов пол света обойти.
Когда желаешь больше века
По жизни рядом с ним идти.

Когда стихи читаешь милой,
Когда мечтаешь вместе с ней.
Когда желаешь, чтобы разлучить могилой
Вас не смогла бы даже смерть.

Когда готов на подвиг ради милой,
Когда готов жизнь за нее отдать, –
Тогда лишь скажешь: “Полюбил я”.
И смело руку, сердце сможешь ей отдать.

сентябрь 1979 г.