Никого

Юлия Кимина
Однажды...
А после, все вдруг закрутилось.
Как говорится, мир с ног на голову.
А мне потом еще долго снилось,
Будто зверем к своему логову
Бежит, спасается Февраль мой.
И все никак спастись не может.
Лишь только шепчет: "На покой!
Здесь даже тишина тревожит!.."
И обессиленно на землю ничком,
Свой белоснежный плащ испачкав,
Рассыпав сигареты, спички
В давно уже промокшей пачке...
Упал...
И больно мне от этого вдруг стало,
Так больно, передать не в силах!
Как будто вокруг все смысл потеряло,
Как будто целый мир не милый...

А мой Февраль один совсем!
Ему и руку некому подать!
А я все сплю, я не могу помочь ничем,
Я даже не могу его догнать!..

Так пусто! Все вокруг...так пусто!
Ни звука, ни движения, ни тени...
Какая безнадежность. Как же грустно!
Я рядом опускаюсь на колени.
Прости, Февраль, прости, хороший.
Ведь ночь не вечная, проснусь.
И этот миг, он будет прожит.
Мы станем вместе ждать весну!