Подарок жене

Анатолий Муравский
 Я б хотел тебе весь мир подарить:
Все на свете цветы и звезды.
Я готов тебя вечно любить,
Говорю тебе это серьезно.

 Я влюблен. Это значит, что смело
Могу с неба звезду достать.
Я не раз уже это делал,
Не дает лишь мне Бог звезду снять.

 Я в мечтах подарил тебе Солнце,
Осторожно принес домой.
Заглянуло оно в оконце,
И к лучу, ты прижалась щекой.

Лучи Солнца с тобой играли:
Целый день ласкали тебя;
Когда ж на Землю сумерки упали –
Тебя теплом одарило оно, уходя.

И с тех пор постоянно оно
Позабыть уж не может тебя.
Днем с улыбкой глядит в окно
И за щеку треплет, любя.

Присмотрись –
Не тебе ли улыбку
Оно дарит зимой и летом.
Улыбнись –
На твою улыбку
 Оно сразу ответит приветом.

декабрь 1979 г.