Они детьми еще были...

Анатолий Муравский
* * *
Они детьми еще были,
Когда их свела судьба.
Они друг друга полюбили,
 И крепкой любовь их была.

Они со школьной скамьи мечтали
Всегда вдвоем только жить.
И хоть разные профессии избрали,
Но всегда вместе старались быть.

Когда же студентами стали
В разных общежитиях жили.
Но о личной квартире мечтали,
Ведь они друг друга любили.

Им хотелось в квартире жить,
Пусть маленькой, но своей.
Чтобы вместе уроки учить
И в гости приглашать друзей.

И вот в коммунальной квартире
Они небольшую комнату сняли.
И очень рады этому были
Об этом ведь только и мечтали.

Пусть им денег на все не хватало
И они сначала экономно жили. 
Но это их нисколько не пугало:
Ведь они друг друга любили…

Промчались годы, словно ветер,
Вот уже и дети повзрослели.
Но никакие трудности на свете
Их любовь разрушить не сумели.

Январь 2011 г.