Размышление о поэзии

Татьяна Дарье
Не хочется пить, не хочется спать,
Не хочется правды, не хочется врать
Слышны отовсюду романсы, сонеты
А мне надоело до чёртиков это

Болит голова от дерьмовой попсы:
"Ресницами хлопай и в небо неси"
С мольбою прошу -помоги и спаси
Поющих -  талантом прошу ороси

Ведь как рот откроют - "фанера" в полёт
И смысла- то в текстах никто не найдёт
А правда, зачем он, рюмашечку хлоп
И тут уж мы в пляс, да ногами впритоп

И где там Ахматова, где уж там Бродский
Борис Пастернак и Володя Высоцкий
Поэтов хороших и тут можно встретить
Но проще всего просто их незаметить

Поэзия нынче для избранных только
И так уж о ней вон написано сколько
Да только хорошую - редко найдёшь
И жаль, забывает о ней молодёжь