Древнейшая история с актуальными акцентами

Ирина Воротникова
            
                Их ошибка была делом одной секунды;
                однако, совершив ее, они предали Царство,
                которое должно было существовать во веки веков.*
                Мун Сон Мён
                Прежде чем владычествовать над Вселенной,
                научись в совершенстве владеть собой.**
                Мун Сон Мён
Причиной стала точно
не свекровь,
когда, святыми чувствами играя,
стремясь познать запретную любовь,
они друг друга
выгнали
из рая.

Во всём быть первым
было нелегко
беспечному отцу тысячелетий.
благая весть росла недалеко,
но, как на грех,
вмешался кто-то третий.

Доброжелатель скрыл корыстный смысл,
услужливо нашёптывая в уши,
и в женщину
змеёй вползала
мысль,
что рождена она
для жизни лучшей.

Наш праотец
немало подсобил -
для этих дел нужна мужская сила,
а после очевидного
съязвил,
что древо жизни
женщина
сгубила.

То чувство, не успевшее созреть,
по сей момент беду победно сеет.
Но сможет ли Вселенною владеть
тот, кто собою даже
не владеет?

               5 янв. 2011


*цитата из книги "Небесная Библия - Cheon Seong Gyeong - Чхон Сон Гён" //http://cheonilguk.ru/Nebesnaya-Bibliya-Chhonsongyon
**цитата из книги «Человек планеты, любящий мир»